- 1
- 0
- 约1.99千字
- 约 8页
- 2026-10-02 发布于广东
- 举报
2026黑交院笔试考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种运输方式灵活性最强?
A.铁路运输
B.公路运输
C.水路运输
D.航空运输
答案:B
2.交通信号灯中,红色表示?
A.通行
B.警示
C.停止
D.注意
答案:C
3.以下哪个是交通工程学的研究对象?
A.行人
B.植物
C.房屋
D.动物
答案:A
4.汽车的制动距离与什么有关?
A.车速
B.车的颜色
C.车的品牌
D.车的长度
答案:A
5.交通标志中,三角形一般表示?
A.警告
B.禁令
C.指示
D.指路
答案:A
6.城市轨道交通中,地铁属于?
A.中运量
B.大运量
C.小运量
D.超大运量
答案:B
7.道路设计中,平曲线半径越小,车辆行驶越?
A.安全
B.危险
C.平稳
D.舒适
答案:B
8.交通流理论中,流量、速度和密度的关系是?
A.流量=速度×密度
B.速度=流量×密度
C.密度=速度×流量
D.无关系
答案:A
9.交通规划的目标不包括?
A.提高交通效率
B.降低交通成本
C.增加交通拥堵
D.改善交通环境
答案:C
10.以下哪种不属于交通管理措施?
A.交通信号控制
B.交通标志设置
C.道路拓宽
D.车辆买卖
答案:D
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 03J501-2、03G372:钢筋混凝土雨篷(建筑、结构合订本).docx VIP
- 农业人才培养的现状与对策.docx
- 专修篇下 即将出现的交易机会DAVID WEIS《Trades About to Happen》_.pdf VIP
- 陈南湖-地理易简.pdf VIP
- 江苏省国家教育考试标准化考点建设技术标准 第部分 作弊防控系统.doc VIP
- 24J306 窗井、设备吊装口、排水沟、集水坑.docx VIP
- 一次函数中考复习.doc VIP
- 传统慈善与现代慈善的比较研究.docx VIP
- 大庆师范学院《C 语言程序设计》2024 - 2025 学年第一学期期末试卷.pdf VIP
- 15J401钢 打印版(可搜索).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)