2026黑龙江高考考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 8页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026黑龙江高考考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体不属于温室气体?

A.二氧化碳

B.氧气

C.甲烷

D.一氧化二氮

答案:B

2.我国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

3.牛顿发现的万有引力定律适用于?

A.只有天体

B.只有地球上的物体

C.宇宙中一切物体

D.微观粒子

答案:C

4.下列哪种生物属于原核生物?

A.酵母菌

B.乳酸菌

C.草履虫

D.变形虫

答案:B

5.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.马达加斯加岛

D.冰岛

答案:B

6.下列哪个不是中国四大名著?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《红楼梦》

答案:A

7.下列哪种物质能与盐酸发生中和反应?

A.铜

B.氢氧化钠

C.氧化铁

D.碳酸钙

答案:B

8.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

9.世界上流经国家最多的河流是?

A.尼罗河

B.多瑙河

C.亚马逊河

D.长江

答案:B

10.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档