机场机动车辆驾驶员考试复习题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.14万字
  • 约 46页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

机场机动车辆驾驶员考试复习题库及答案.docx

机场机动车辆驾驶员考试复习题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共50题)

1.机场机动车辆在活动区行驶时,应当遵守机场当局制定的()。

A.城市道路交通法规

B.机场地面交通管制规则

C.内部车辆管理规定

D.驾驶员自行判断规则

答案:B

2.在航空器活动区,所有车辆必须避让()。

A.其他车辆

B.行人

C.航空器

D.特种车辆

答案:C

3.车辆在滑行道上行驶时,其速度限制通常为()。

A.50公里/小时

B.40公里/小时

C.25公里/小时

D.15公里/小时

答案:C

4.机场控制区通行证的有效期一般不超过()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.依据机场规定,通常不超过1-2年

答案:D

5.车辆进入跑道前,必须获得()的许可。

A.塔台管制员

B.机坪管制员

C.车辆调度员

D.消防队

答案:A

6.跑道入口等待灯的颜色通常为()。

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:B

7.在机场活动区,车辆夜间行驶必须开启()。

A.远光灯

B.近光灯

C.全部灯光

D.示廓灯和近光灯

答案:D

8.跑道边灯的颜色是()。

A.白色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

9.当看到航空器正在滑行或滑进时,车辆应在()处停车等待。

A.跑道端

B.滑行道中线

C.距离航空器滑行路径

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档