- 1
- 0
- 约2.43千字
- 约 14页
- 2026-10-03 发布于江苏
- 举报
2026年城管文员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.城市管理的主要目的是什么?
A.增加财政收入
B.提高市民生活质量
C.扩大就业规模
D.控制人口增长
答案:B
2.城市管理中,哪项不属于城管部门的职责?
A.环境卫生管理
B.道路交通管理
C.文化教育管理
D.市场秩序管理
答案:C
3.我国《城市管理法》由哪个机构制定?
A.国务院办公厅
B.全国人大常委会
C.地方政府
D.民政部
答案:B
4.城市管理中的“网格化管理”主要指的是什么?
A.地理区域划分管理
B.人力资源管理
C.财政管理
D.法律法规管理
答案:A
5.城市管理中的“智慧城市”概念主要涉及哪些技术?
A.互联网、大数据、人工智能
B.传统工业技术
C.农业技术
D.医疗技术
答案:A
6.城市管理中的“垃圾分类”政策的主要目的是什么?
A.减少垃圾总量
B.提高垃圾处理效率
C.保护环境
D.以上都是
答案:D
7.城市规划中的“控制性详细规划”主要作用是什么?
A.制定城市总体发展方向
B.规定具体地块的用途和开发强度
C.确定城市人口规模
D.管理城市交通
答案:B
8.城市管理中的“公众参与”机制主要指的是什么?
A.政府主导决策
B.公民通过多种渠道参与城市管理
C.企业主导决策
D.法律强制执行
答案:B
9.城市管理中的“城市综合执法”主要特点是什么?
A.职能单一
B
您可能关注的文档
最近下载
- 浅谈深基坑监理质量控制的要点.doc VIP
- 农村自建房安全文明施工方案.docx
- 低频电疗法技能考核评分标准.docx VIP
- 2024年一级造价工程师水利案例真题及答案解析.docx VIP
- 2026年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(含答案及解析).docx
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师(水利工程)案例考试真题全集(含答案解析).pdf
- 专四高频词汇.pdf VIP
- 2025.4.28+3D节点模型+工序动画视频!2024住建局机电工程施工质量标准化三维图集.pdf VIP
- 国华纪念中学招生选拔试题及详细答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)