- 1
- 0
- 约2.36千字
- 约 14页
- 2026-10-03 发布于江苏
- 举报
2026年城市经济学测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.城市经济学的核心研究内容是?
A.农业生产
B.城市发展
C.资源配置
D.国际贸易
答案:B
2.哪种理论解释了城市内部不同区域的功能分区?
A.新古典经济学
B.可持续发展理论
C.增长极理论
D.城市区位理论
答案:D
3.城市规模经济的主要表现是?
A.成本增加
B.效率提高
C.资源浪费
D.环境污染
答案:B
4.哪种城市土地利用模式强调高密度和混合功能?
A.低密度蔓延模式
B.多中心模式
C.聚焦发展模式
D.绿色城市模式
答案:C
5.城市经济衰退的主要原因之一是?
A.技术进步
B.人口增长
C.产业转移
D.政府投资
答案:C
6.哪种政策工具常用于控制城市扩张?
A.自由市场政策
B.土地规划
C.税收优惠
D.贸易自由
答案:B
7.城市公共物品的特征包括?
A.竞争性
B.外部性
C.自给自足
D.私有化
答案:B
8.哪种模型用于分析城市住房市场的供需关系?
A.古典模型
B.新古典模型
C.马歇尔模型
D.需求弹性模型
答案:B
9.城市交通拥堵的主要原因是?
A.交通需求低
B.基础设施完善
C.出行方式多样
D.交通管理高效
答案:A
10.城市环境经济学的主要目标是?
A.经济增长
B.环境保护
C.社会公平
D.技术创新
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 2026年法律岗试题及答案.docx
- 2026年表格设计试题及答案.docx
- 2026年对口会计试题及答案.docx
- 2026年电大法学试题及答案.docx
- 2026年大学JS试题及答案.docx
- 2026年福州会计考试题库及答案.docx
- 2026年鼻饲案例试题及答案.docx
- 2026年法律的试题及答案.docx
- 2026年大同会计考试题库及答案.docx
- 2026年财会岗试题及答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- Unit5LanguagesAroundtheWorldDiscoveringUsefulStructures关系副词引导的定语从句课件高中英语人教版.pptx
- 《周易》课件课件优质课件.pptx VIP
- Unit5HumansandNature关系副词引导的定语从句学案-高中英语北师大版.docx
- owwgels肠道水疗仪SMZG-01说明书.pdf
- 中广核人才测评试题及答案.pdf
- 2024年秋季新版北师大版七年级上册数学全册教学课件(新教材).pptx
- 张祥前统一场论.docx VIP
- 中国古代史---导论.ppt VIP
- 中国古代史课件-第一章导论.pptx VIP
- (高清版)C-J∕T 246-2018 城镇供热预制直埋蒸汽保温管及管路附件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)