2026年北京园林试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 14页
  • 2026-10-03 发布于江苏
  • 举报

2026年北京园林试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.2026年北京园林规划中,重点发展的城市绿地类型是?

A.人工林

B.公园绿地

C.经济林

D.湿地

答案:B

2.北京园林建设中,优先推广的节水灌溉技术是?

A.传统喷灌

B.微喷灌

C.滴灌

D.蒸发灌溉

答案:C

3.2026年北京园林生态建设中,重点保护的生物多样性类型是?

A.鸟类

B.昆虫

C.植物群系

D.微生物

答案:C

4.北京园林建设中,鼓励使用的本地植物品种比例应达到?

A.20%

B.40%

C.60%

D.80%

答案:D

5.北京园林建设中,主要应用的土壤改良技术是?

A.化肥施用

B.有机肥改良

C.石灰改良

D.氮肥施用

答案:B

6.2026年北京园林规划中,城市公园的绿地率要求达到?

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:D

7.北京园林建设中,推广的废弃物资源化利用方式是?

A.填埋

B.焚烧

C.回收再利用

D.直接排放

答案:C

8.北京园林建设中,重点提升的景观水体水质标准是?

A.III类

B.IV类

C.V类

D.劣V类

答案:B

9.2026年北京园林规划中,社区公园的建设覆盖率目标是?

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:C

10.北京园林建设中,主要应用的生态修复技术是?

A.植树造林

B.土地整治

C.水系修复

D.生物防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档