- 2
- 0
- 约5.66千字
- 约 23页
- 2026-10-03 发布于四川
- 举报
2026年度医疗护理员理论考核试题(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.医疗护理员的工作核心是:
A.执行医嘱
B.进行疾病诊断
C.为患者提供生活照料和基础护理
D.管理病房药品
答案:C
2.为卧床患者进行床上擦浴时,室温应调节至:
A.18-20℃
B.22-24℃
C.26-28℃
D.30℃以上
答案:B
3.测量腋下体温时,应将体温计放置于腋窝深处,嘱患者夹紧,测量时间为:
A.3分钟
B.5分钟
C.10分钟
D.15分钟
答案:C
4.正常成人安静状态下的脉搏频率范围是:
A.40-60次/分
B.60-100次/分
C.100-120次/分
D.120-140次/分
答案:B
5.协助不能自理的患者进食时,床头应抬高:
A.10-20度
B.30-45度
C.60度
D.90度
答案:B
6.压疮好发于身体哪些部位?
A.肩胛部、肘部
B.骶尾部、足跟
C.耳廓、膝关节外侧
D.以上都是
答案:D
7.为患者进行口腔护理时,对意识清醒的患者应取:
A.仰卧位
B.侧卧位或头偏向一侧
C.俯卧位
D.坐位
答案:B
8.下列哪项不属于医疗护理员的职业守则?
A.遵纪守法,诚实守信
B.爱岗敬业,忠于职守
C.开具处方,执行治疗
D.尊重关心,保护隐私
答案:C
9.预防患者跌倒的有效措施
您可能关注的文档
最近下载
- ISO 16843-22025 健康信息学 - 用于表示针灸的分类结构 - 第2部分针刺标准立项发展报告.docx
- 个人汽车购买合同7篇.docx VIP
- 风浪里歌词哈哈哈.docx
- 2024-2025学年七年级上学期第一次月考语文试卷(150分) 部编版.doc VIP
- 《长高的秘密》中国版大卫泰勒.pdf VIP
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)