2026年吉林辽源定向教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 10页
  • 2026-10-03 发布于山东
  • 举报

2026年吉林辽源定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年吉林辽源定向教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质属性是()。

A.社会属性

B.自然属性

C.政治属性

D.经济属性

答案:B

2.在教育目的的价值取向中,强调教育应培养全面发展的人的是()。

A.实用主义教育

B.进步主义教育

C.个人本位论

D.社会本位论

答案:C

3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.班级授课制的优点之一是()。

A.个性化教学

B.教学效率高

C.小组合作

D.独立学习

答案:B

6.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

答案:B

7.在教育评价中,强调通过评价促进学生学习的是()。

A.总结性评价

B.形成性评价

C.诊断性评价

D.个体评价

答案:B

8.“教育是有目的的培养人的活动”这句话体现了教育的()。

A.社会性

B.实践性

C.目的性

D.普遍性

答案:C

9.在教育管理中,强调通过科学方法进行决策的是()。

A.经验管理

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档