护士基础理论知识考试试题及答案(最新).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.82千字
  • 约 24页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

护士基础理论知识考试试题及答案(最新).docx

护士基础理论知识考试试题及答案(最新)

一、单项选择题(每题1分,共40题,共40分)

1.护理程序的核心步骤是:

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:E

2.测量血压时,袖带下缘应距肘窝:

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

3.为昏迷病人进行口腔护理时,不需要准备的用物是:

A.吸水管

B.开口器

C.血管钳

D.压舌板

答案:A

4.成人鼻饲时,胃管插入的深度一般为:

A.15-25cm

B.25-35cm

C.35-45cm

D.45-55cm

答案:D

5.下列哪项不属于压疮的易发部位:

A.骶尾部

B.足跟

C.肩胛部

D.前额

答案:D

6.无菌持物钳干燥保存的有效期为:

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:A

7.输液过程中发生空气栓塞,应立即协助病人采取:

A.左侧卧位,头低足高

B.右侧卧位,头低足高

C.平卧位

D.半坐卧位

答案:A

8.青霉素过敏性休克的首选急救药物是:

A.异丙肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.地塞米松

D.盐酸肾上腺素

答案:D

9.正常成人24小时尿量少于多少毫升为少尿:

A.100

B.200

C.400

D.500

答案:C

10.为女病人导尿时,第二次消毒的顺序是:

A.自上而

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档