秒表测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 15页
  • 2026-10-03 发布于河南
  • 举报

秒表测试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.机械式秒表的精度通常为()。

A.0.01秒

B.0.1秒

C.1秒

D.0.001秒

答案:B

2.电子秒表的精度通常为()。

A.0.01秒

B.0.1秒

C.1秒

D.0.001秒

答案:A

3.使用秒表测量时间时,正确的操作顺序是()。

A.开始计时→停止计时→归零

B.归零→开始计时→停止计时

C.停止计时→开始计时→归零

D.归零→停止计时→开始计时

答案:B

4.机械式秒表分针每转一圈代表()秒。

A.1秒

B.10秒

C.30秒

D.60秒

答案:B

5.秒表属于()仪器。

A.计数器

B.计时器

C.温度计

D.天平

答案:B

6.电子秒表通常具备的功能不包括()。

A.计时

B.计次

C.计距

D.称重

答案:D

7.机械式秒表表盘上通常有两个按钮,其中按钮1用于()。

A.开始/停止

B.暂停/复位

C.计次

D.查看日期

答案:A

8.电子秒表在停止计时后,通常需要按()键才能复位归零。

A.MODE

B.START/STOP

C.ALARM

D.LIGHT

答案:B

9.读数时,为了减小误差,视线应()表盘。

A.垂直于

B.倾斜于

C.平行于

D.任意角度

答案:A

10.机械式秒表的秒针通常分为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档