2025年电安规考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 7页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2025年电安规考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项是电流对人体的伤害程度的主要影响因素?

A.电流大小

B.电压高低

C.接触时间

D.电流频率

答案:A

2.我国规定的安全电压为以下哪个值?

A.24V

B.36V

C.48V

D.60V

答案:B

3.下列哪个设备不属于低压设备?

A.照明灯具

B.电脑

C.电梯

D.高压柜

答案:D

4.在下列哪种情况下,应使用绝缘棒操作?

A.停电操作

B.带电操作

C.远距离操作

D.自动化操作

答案:B

5.以下哪种情况下,可以不使用绝缘手套?

A.带电操作

B.停电操作

C.接触低压设备

D.接触高压设备

答案:C

6.下列哪个措施不能有效降低电气火灾风险?

A.使用合格电器设备

B.定期检查电气线路

C.使用万能插座

D.保持电气设备清洁

答案:C

7.以下哪种设备需要定期进行绝缘电阻测试?

A.低压设备

B.高压设备

C.照明灯具

D.电脑

答案:B

8.以下哪个措施可以预防电气设备老化?

A.定期检查

B.使用合格设备

C.保持设备清洁

D.避免过载

答案:D

9.下列哪个设备应安装剩余电流动作保护器?

A.照明灯具

B.电脑

C.电梯

D.空调

答案:A

10.以下哪种情

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档