2025年大专金融考试卷子及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 6页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2025年大专金融考试卷子及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于金融市场的基本功能?()

A.资金融通

B.价格发现

C.信息披露

D.娱乐消费

答案:D

2.以下哪种金融工具的期限最长?()

A.国债

B.企业债券

C.金融债券

D.短期融资券

答案:A

3.以下哪个不属于我国金融监管机构?()

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国证监会

D.国家发展和改革委员会

答案:D

4.以下哪个不属于货币政策的三大法宝?()

A.公开市场操作

B.存款准备金率

C.再贷款

D.利率政策

答案:C

5.以下哪种金融资产风险最小?()

A.股票

B.债券

C.期货

D.外汇

答案:B

6.以下哪个属于金融衍生品?()

A.股票

B.债券

C.期权

D.外汇

答案:C

7.以下哪个不属于我国金融市场的子市场?()

A.股票市场

B.债券市场

C.外汇市场

D.房地产市场

答案:D

8.以下哪个不属于我国金融市场的参与者?()

A.金融机构

B.政府部门

C.企业

D.外星人

答案:D

9.以下哪个属于金融市场的微观结构?()

A.金融市场的基本功能

B.金融市场的基本参与者

C.金融市场的基本工具

D.金融市场的基本制度

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档