2026年度医疗护理员理论考核试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.83千字
  • 约 20页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2026年度医疗护理员理论考核试题及答案.docx

2026年度医疗护理员理论考核试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.为卧床患者进行床上擦浴时,水温应调节为()。

A.30-33℃

B.40-43℃

C.50-53℃

D.60-63℃

答案:B

2.测量血压时,袖带下缘应距肘窝()。

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

3.压疮的瘀血红润期,主要临床表现是()。

A.局部皮肤出现红、肿、热、痛

B.皮肤紫红,皮下有硬结

C.表皮水泡形成

D.真皮层组织坏死,有黄色渗出液

答案:A

4.鼻饲饮食时,鼻饲液的温度应保持在()。

A.28-32℃

B.33-36℃

C.38-40℃

D.41-43℃

答案:C

5.为患者进行大量不保留灌肠时,患者应采取的体位是()。

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.坐位

答案:B

6.正常成人安静状态下的脉搏频率范围是()。

A.40-60次/分

B.60-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:B

7.进行肌肉注射时,针头与皮肤应呈()。

A.5°角

B.30°-40°角

C.45°角

D.90°角

答案:D

8.开启的无菌包有效期为()。

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.7天

答案:C

9.为患者吸痰时,每次抽吸时间

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档