- 0
- 0
- 约2.27千字
- 约 14页
- 2026-10-03 发布于江苏
- 举报
2026年保全转正试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.保险公司在承保时,主要考虑的是被保险人的()。
A.收入水平
B.信用状况
C.年龄性别
D.职业风险
答案:D
2.保险合同的基本要素不包括()。
A.保险标的
B.保险责任
C.保险金额
D.保险费用
答案:D
3.投资连结保险的特点是()。
A.保险金额固定
B.保险责任明确
C.投资收益不确定
D.保险期限灵活
答案:C
4.在保险理赔过程中,属于保险欺诈的行为是()。
A.虚报损失
B.真实损失
C.部分损失
D.合理索赔
答案:A
5.保险公司的偿付能力监管主要由()负责。
A.中国银行保险监督管理委员会
B.中国人民银行
C.中国证券监督管理委员会
D.中国保险行业协会
答案:A
6.保险经纪人的主要职责是()。
A.代理销售保险产品
B.为投保人提供咨询服务
C.管理保险资金
D.负责保险理赔
答案:B
7.保险合同终止的情形不包括()。
A.保险期满
B.投保人解除合同
C.保险事故发生
D.保险公司破产
答案:C
8.保险公司在进行风险评估时,主要考虑的是()。
A.投保人的教育程度
B.投保人的健康状况
C.投保人的消费习惯
D.投保人的投资偏好
答案:B
9.保险公司的核心业务是()。
A.资产管理
B.风险评估
C.保险承保
D.市场营销
答案:C
10.保险公司的资本金主要来源于()
您可能关注的文档
最近下载
- 浅谈深基坑监理质量控制的要点.doc VIP
- 农村自建房安全文明施工方案.docx
- 低频电疗法技能考核评分标准.docx VIP
- 2024年一级造价工程师水利案例真题及答案解析.docx VIP
- 2026年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(含答案及解析).docx
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师(水利工程)案例考试真题全集(含答案解析).pdf
- 专四高频词汇.pdf VIP
- 2025.4.28+3D节点模型+工序动画视频!2024住建局机电工程施工质量标准化三维图集.pdf VIP
- 国华纪念中学招生选拔试题及详细答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)