- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-10-04 发布于四川
- 举报
冀教版六级语文上册期中考试试卷及答案
一、选择题
1.以下哪项是冀教版六年级语文上册第一课《草原》的作者?
A.老舍
B.巴金
C.鲁迅
D.冰心
答案:A
2.在《草原》一文中,下列哪个词语用来形容草原的辽阔无垠?
A.辽阔
B.广袤
C.宽广
D.无边无际
答案:D
3.以下哪个诗句出自《山行》?
A.远上寒山石径斜
B.白发三千丈
C.黄河之水天上来
D.两岸猿声啼不住
答案:A
4.在《草原》一文中,下列哪个词语用来形容草原上的羊群?
A.星星点点
B.点点滴滴
C.星罗棋布
D.漫山遍野
答案:D
5.以下哪篇课文讲述了诸葛亮的故事?
A.《草船借箭》
B.《空城计》
C.《七步诗》
D.《诸葛亮挥泪斩马谡》
答案:A
二、填空题
1.《草原》一文中,老舍先生用“______”来形容草原的美丽。
答案:碧绿
2.《山行》一诗中,诗人用“______”来形容寒山的景色。
答案:远上寒山石径斜
3.《草原》一文中,羊群在草原上“______”。
答案:星星点点
4.《草船借箭》一文中,诸葛亮利用曹操的______,成功借得十万支箭。
答案:多疑
5.《草原》一文中,老舍先生用“______”来形容草原的辽阔。
答案:无边无际
三、阅读理解
《草原》片段:羊群一会儿上了小丘
您可能关注的文档
- 高三化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 广东省政府采购评审专家考试卷含答案.docx
- 广东省政府采购评审专家综合考核试题及答案.docx
- 广东最新政府采购评审专家题库及完整答案.docx
- 广西政府采购评审专家考试复习试卷及答案.docx
- 广西壮族自治区政府采购评审专家资格考试试卷及答案.docx
- 广西壮族自治区最新政府采购评审专家试卷题库及答案.docx
- 广西壮族自治区最新政府采购评审专家试题及答案.docx
- 广西壮族自治区最新政府采购评审专家试题库(附含参考答案).docx
- 河南最新政府采购评审专家模拟题库答案.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)