2026护士三甲考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于广东
  • 举报

2026护士三甲考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人安静时的心率范围是

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

答案:A

2.下列哪种溶液属于晶体溶液

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳

答案:C

3.最常见的咯血原因是

A.支气管扩张

B.肺结核

C.肺癌

D.肺炎

答案:B

4.急性心肌梗死最早出现的症状是

A.疼痛

B.发热

C.心律失常

D.休克

答案:A

5.无菌持物钳的正确使用方法是

A.可夹取任何无菌物品

B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

C.手术室持物钳每周消毒一次

D.使用时持物钳端向上

答案:B

6.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是

A.20-30cm

B.30-40cm

C.40-60cm

D.60-80cm

答案:C

7.对要素饮食的叙述,不正确的是

A.是一种化学精制食物

B.由无渣小分子物质组成

C.容易消化

D.营养价值高

答案:C

8.测血压时袖带缠得过紧可使

A.血压偏低

B.血压偏高

C.脉压增大

D.脉压减小

答案:A

9.下列哪项不是大量输血的反应

A.发热反应

B.循环负荷过重

C.出血倾向

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档