2026吉林安全员c考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于广东
  • 举报

2026吉林安全员c考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()

A.工作零线

B.保护零线

C.相线

D.中性线

答案:A

4.安全帽的有效期是从产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不超过()年。

A.2

B.2.5

C.3

D.3.5

答案:D

5.下列哪种灭火器材适用于扑灭电器火灾()

A.水

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.沙子

答案:C

6.安全网的冲击试验是将()kg重的沙袋从()m高处自由落下冲击安全网。

A.100,10

B.100,5

C.80,10

D.80,5

答案:B

7.施工现场的配电箱、开关箱应至少()进行一次检查和维修。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:A

8.以下哪种不属于特种作业()

A.电工作业

B.焊接与热切割作业

C.钢筋绑扎作业

D.高处作业

答案:C

9.建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档