医疗设备档案管理规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

医疗设备档案管理规范单选试题库及答案.doc

医疗设备档案管理规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医疗设备档案管理的起始环节是()

A.验收B.采购C.安装D.使用

答案:B

2.医疗设备档案的保管期限一般是()

A.5年B.设备报废后5年C.10年D.设备使用期

答案:B

3.以下不属于医疗设备档案内容的是()

A.设备说明书B.维修记录C.科室排班表D.验收报告

答案:C

4.医疗设备档案管理工作的核心是()

A.收集B.整理C.利用D.保管

答案:C

5.新采购医疗设备档案应在()内完成归档。

A.1周B.半个月C.1个月D.3个月

答案:C

6.医疗设备档案编号应遵循()原则。

A.唯一性B.随意性C.重复使用D.简单性

答案:A

7.负责医疗设备档案具体管理的部门通常是()

A.财务科B.设备科C.信息科D.总务科

答案:B

8.设备的操作规程应归入医疗设备档案的()部分。

A.技术资料B.运行记录C.维修记录D.验收资料

答案:A

9.医疗设备档案借阅期限一般不超过()

A.3天B.1周C.2周D.1个月

答案:B

10.对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档