医疗设备故障风险防控案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

医疗设备故障风险防控案例分析试题库及答案.doc

医疗设备故障风险防控案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医疗设备故障风险评估的第一步是()

A.收集数据B.确定评估方法C.识别风险D.制定防控措施

答案:C

2.以下哪种属于设备突发故障()

A.老化磨损B.软件崩溃C.性能下降D.零部件损坏

答案:B

3.设备定期维护计划通常基于()制定

A.购买价格B.故障频率C.设备使用年限D.医院财务预算

答案:C

4.风险防控中“PDCA”循环里的“C”指()

A.计划B.执行C.检查D.处理

答案:C

5.医疗设备验收不包括()

A.性能验收B.外观验收C.人员培训验收D.价格验收

答案:D

6.导致设备故障风险增加的人为因素是()

A.维护记录不全B.设备老化C.供电不稳D.环境温湿度异常

答案:A

7.医疗设备故障风险防控目标不包括()

A.降低故障发生率B.提高设备使用寿命C.增加设备购买量D.保障医疗安全

答案:C

8.设备故障分类中按性质分不包含()

A.机械故障B.电气故障C.突发故障D.人为故障

答案:C

9.建立设备故障应急预案的关键是()

A.确定响应流程B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档