- 2
- 0
- 约1.11万字
- 约 29页
- 2026-10-05 发布于四川
- 举报
2026年A特种设备相关管理模拟试题及答案
一、判断题(每题1分,共30分)
1.特种设备使用单位应当对其使用的特种设备进行经常性维护保养和定期自行检查,并作出记录。
答案:正确
2.特种设备安全管理人员应当对特种设备使用状况进行经常性检查,发现问题应当立即处理;情况紧急时,可以决定停止使用特种设备并及时报告本单位有关负责人。
答案:正确
3.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满前2个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。
答案:错误
解析:《特种设备安全法》规定,使用单位应当在检验合格有效期届满前1个月提出定期检验要求。
4.客运索道、大型游乐设施在每日投入使用前,其运营使用单位应当进行试运行和例行安全检查,并对安全附件和安全保护装置进行检查确认。
答案:正确
5.特种设备使用登记标志可以存放在单位档案室内,不必附着于特种设备上。
答案:错误
解析:《特种设备安全法》规定,特种设备使用单位应当将使用登记标志置于该特种设备的显著位置。
6.锅炉使用单位应当按照安全技术规范的要求进行锅炉水(介)质处理,并接受特种设备检验机构的定期检验。
答案:正确
7.压力管道的定期检验分为年度检查、全面检验和耐压试验三类。
答案:正确
8.电梯的维护保养只能由电梯制造单位进行。
答案:错误
解析:电梯的维护保养可以由电梯制造单位,或
您可能关注的文档
最近下载
- 《GB/T 43683.3-2025水轮发电机组安装程序与公差导则 第3部分:立式混流式水轮机或水泵水轮机》.pdf
- 积极情感消极情感量表(PANAS).doc VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《SBT 10439-2007酱腌菜》.pptx VIP
- 深度解析(2026)《SBT 10439-2007酱腌菜》.pptx VIP
- 叶茂中产品策划.doc VIP
- 造价工程师案例分析(土建与安装)工程计量与计价 .pdf VIP
- 《叶茂中谈调研》.doc VIP
- 2023水利工程工程量清单计价规范.docx
- 部编版《道德与法治》一年级上册上册第7课《上课了,好好学》精美课件.pptx VIP
- 上课了,好好学(第1课时)教案2026-2027学年统编版一年级上册道德与法治.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)