2026年医疗护理员考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.34千字
  • 约 20页
  • 2026-10-05 发布于四川
  • 举报

2026年医疗护理员考试题库及答案

一、单项选择题

1.为预防压疮,对长期卧床患者应定时翻身,一般间隔时间为()。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

2.成人腋下体温的正常范围是()。

A.36.0℃~37.0℃

B.36.5℃~37.5℃

C.36.0℃~37.2℃

D.36.5℃~37.0℃

答案:A

3.下列药物服用后需多饮水的是()。

A.止咳糖浆

B.铁剂

C.磺胺类药物

D.助消化药

答案:C

4.为女患者导尿时,导尿管插入尿道的深度为()。

A.2~4cm

B.4~6cm

C.6~8cm

D.8~10cm

答案:B

5.测量血压时,袖带下缘应距肘窝()。

A.1~2cm

B.2~3cm

C.3~4cm

D.4~5cm

答案:B

6.无菌持物钳(镊)干燥法保存时,应()更换一次。

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

答案:B

7.皮下注射胰岛素时,通常选择的注射角度为()。

A.5°~10°

B.15°~30°

C.30°~40°

D.45°~90°

答案:C

8.进行尸体护理时,头下垫枕的目的是()。

A.防止面部淤血变色

B.便于尸体清洁

C.保持尸体位置良好

D.防止胃内容物反流

答案:A

9.鼻饲时,每次鼻饲量不应超过()。

A.100ml

B.200ml

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档