社交礼仪的试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 17页
  • 2026-10-05 发布于河南
  • 举报

社交礼仪的试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.在社交场合中,握手时伸手的先后顺序通常是()。

A.职位高者先伸手

B.职位低者先伸手

C.长者先伸手

D.晚辈先伸手

答案:C

2.进行自我介绍时,为了表示对他人的尊重,通常遵循的原则是()。

A.先介绍自己,再介绍他人

B.先介绍他人,再介绍自己

C.不需要介绍自己

D.随意介绍

答案:B

3.递交名片时,正确的做法是()。

A.将名片正面朝向自己递出

B.将名片正面朝向对方递出

C.将名片背面朝向对方递出

D.随意放置在桌上递出

答案:B

4.在商务宴请的座次安排中,面对门的位置通常是()。

A.主宾位

B.主人位

C.陪同位

D.服务位

答案:A

5.接听电话时,标准的时间是铃响()声之内接听。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

6.在电梯礼仪中,引导客人进入电梯时,操作按钮的人应该是()。

A.客人

B.主人

C.服务员

D.随便谁都可以

答案:B

7.穿着西装时,衬衫的领口应()。

A.露出领带结

B.藏在领带结内

C.露出领带一半

D.随意

答案:B

8.在公共场合,男士应将公文包或手提包放在()。

A.腰部以下

B.胸部以上

C.膝盖以上

D.地上

答案:C

9.介绍两人相识时,应将()介绍给()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档