- 1
- 0
- 约2.38千字
- 约 9页
- 2026-10-07 发布于广东
- 举报
2026夸父追日考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.夸父追日的目的是?
A.抓住太阳
B.和太阳交朋友
C.让太阳固定不动
D.给大地带来光明
答案:A
2.夸父在追日途中口渴时,首先喝干了?
A.黄河水
B.长江水
C.湖水
D.井水
答案:A
3.夸父死后,他的手杖化成了?
A.森林
B.桃林
C.草原
D.山脉
答案:B
4.夸父追日体现了他的什么精神?
A.自私自利
B.勇于探索
C.胆小怕事
D.懒惰
答案:B
5.夸父追日的故事出自?
A.《山海经》
B.《论语》
C.《诗经》
D.《孟子》
答案:A
6.夸父追日的过程中,太阳的状态是?
A.静止不动
B.逐渐变小
C.不断移动
D.颜色变化
答案:C
7.夸父追日时携带的物品是?
A.弓箭
B.手杖
C.盾牌
D.斧头
答案:B
8.夸父最终有没有追上太阳?
A.追上了
B.没追上
C.不确定
D.文中未提及
答案:B
9.夸父追日的故事反映了古代人民对什么的向往?
A.财富
B.力量
C.光明
D.美食
答案:C
10.夸父在追日过程中遇到的最大困难是?
A.野兽袭击
B.地形复杂
C.口渴难耐
D.迷路
答案:C
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年初级会计职称《经济法基础》精讲课件 第5-8章 所得税法律制度.pptx
- 2024版《线描画》教案通用.doc VIP
- 《数学在日常生活中的应用》课件.ppt VIP
- 2025年拍卖师拍卖企业ISO9001质量管理体系建设与认证专题试卷及解析.pdf VIP
- 企业新员工安全培训.pptx VIP
- 产业新城产业升级与空间转型的耦合机制研究.pdf VIP
- 综合育人要求下的六年级数学周度培养方案:围绕核心能力培养优化分阶段培养重点.pdf VIP
- 2025年苏教版高二地理(城市空间模式)专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人从测绘数据到房产价值评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026年成人高考专升本《政治》重点大全.pdf
原创力文档

文档评论(0)