2026六级美术考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026六级美术考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.油画《向日葵》的作者是()

A.梵高B.莫奈C.达芬奇

答案:A

2.中国传统绘画中“四君子”不包括()

A.梅B.兰C.菊D.荷

答案:D

3.下列属于巴洛克风格的建筑是()

A.巴黎圣母院B.罗马的圣卡罗教堂C.帕特农神庙

答案:B

4.以下哪种是中国画特有的工具()

A.油画笔B.毛笔C.排笔

答案:B

5.印象派注重表现()

A.物体的质感B.光影变化C.物体的形状

答案:B

6.雕塑《大卫》的作者是()

A.米开朗基罗B.罗丹C.贝尼尼

答案:A

7.中国古代山水画主要分为()

A.青绿山水和水墨山水B.工笔山水和写意山水C.设色山水和淡彩山水

答案:A

8.漫画的主要特点是()

A.写实B.夸张、幽默C.抽象

答案:B

9.色彩三原色是()

A.红、黄、蓝B.红、绿、蓝C.橙、紫、绿

答案:A

10.以下属于民间美术的是()

A.剪纸B.油画C.水彩画

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于西方现代艺术流派的有()

A.立体主义B.超现实主义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档