2026律协模拟考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026律协模拟考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于法定代理终止情形?

A.代理期间届满

B.被代理人取得民事行为能力

C.代理人辞去委托

D.作为被代理人的法人终止

答案:B

2.合同成立的时间一般是()。

A.要约发出时

B.承诺发出时

C.承诺生效时

D.合同备案时

答案:C

3.下列不属于刑罚主刑的是()。

A.管制

B.拘役

C.罚金

D.有期徒刑

答案:C

4.民事诉讼中,一般地域管辖遵循()原则。

A.原告就被告

B.被告就原告

C.不动产所在地

D.合同履行地

答案:A

5.著作权的保护期为作者终生及其死亡后()年。

A.20

B.30

C.50

D.100

答案:C

6.有限责任公司的股东以()为限对公司承担责任。

A.个人全部财产

B.认缴的出资额

C.认购的股份

D.家庭全部财产

答案:B

7.下列哪种行为不属于不正当竞争行为()。

A.商业贿赂

B.虚假宣传

C.正当的降价促销

D.侵犯商业秘密

答案:C

8.行政复议机关应当自受理申请之日起()日内作出行政复议决定。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:C

9.物权中最完整、最充分的权利是()。

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档