2026六职矿长考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026六职矿长考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.煤矿安全生产方针是()

A.安全第一、生产第二

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全

答案:B

2.瓦斯爆炸的浓度界限是()

A.5%-16%

B.3%-18%

C.6%-20%

答案:A

3.煤矿井下严禁使用()自救器。

A.过滤式

B.隔离式

C.化学氧

答案:A

4.采掘工作面风流中二氧化碳浓度达到()时,必须停止工作,撤出人员。

A.1%

B.1.5%

C.2%

答案:B

5.矿井主要通风机必须()运转。

A.连续

B.间断

C.按需

答案:A

6.井下电气设备的接地电阻不得超过()欧姆。

A.1

B.2

C.3

答案:B

7.开采容易自燃和自燃煤层的矿井,必须采取()煤层自然发火的措施。

A.预防

B.治理

C.监测

答案:A

8.巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()m前,必须停止一个工作面作业。

A.20

B.30

C.50

答案:C

9.煤矿企业必须建立健全各级领导安全生产责任制,()安全生产责任制,岗位人员安全生产责任制。

A.职能机构

B.区队

C.班组

答案:A

10.矿灯的管理和使用要求,发出的矿灯,最低应能连续正常使用(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档