- 1
- 0
- 约3.5千字
- 约 14页
- 2026-10-09 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年汽车维修发动机故障诊断与排除专题练习
一、单选题(每题2分,共20题)
1.在诊断发动机无法启动的故障时,首先应检查哪个系统?
A.燃油系统
B.点火系统
C.冷却系统
D.电气系统
答案:D
2.发动机出现“怠速不稳”故障,最可能的原因是?
A.空气滤清器堵塞
B.燃油压力不足
C.节气门体脏污
D.以上都是
答案:D
3.柴油发动机出现“黑烟”排放,主要原因是?
A.空气量不足
B.燃油压力过高
C.喷油正时过早
D.喷油正时过晚
答案:B
4.发动机故障灯亮起,但车辆行驶正常,可能的原因是?
A.传感器故障
B.线路接触不良
C.ECU故障
D.以上都是
答案:D
5.发动机水温过高,但冷却液温度正常,应重点检查?
A.水泵
B.冷却风扇
C.节温器
D.冷却液管路
答案:C
6.发动机启动困难,但启动后运转正常,可能的原因是?
A.火花塞老化
B.燃油泵故障
C.点火线圈损坏
D.以上都有可能
答案:D
7.发动机排气冒蓝烟,主要原因是?
A.活塞环磨损
B.气门烧蚀
C.油底壳油位过高
D.以上都是
答案:A
8.发动机动力不足,伴有异响,可能的原因是?
A.正时皮带断裂
B.气门间隙过大
C.燃油质量差
D.以上都是
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年信息技术专业笔试预测模拟卷及参考答案解析.docx
- 2026年网络信息安全专业考试密码学与网络安全技术题集.docx
- 2026年职业资格证书考试复习指导题库.docx
- 2026年环保技术专业理论实践考试题库.docx
- 2026年旅游策划师高级课程笔试模拟题目.docx
- 2026年科学精神及创新思维培养试题.docx
- 2026年会计职称考试初级实务题目库.docx
- 2026年会计基础知识和财务报告分析题库.docx
- 2026年世界历史发展脉络与重大事件测试题.docx
- 2026年国家司法考试法律专业知识模拟试题集.docx
- 2025东风汽车股份有限公司招聘11人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025中国石化销售股份有限公司安徽易捷分公司招聘(社会招聘)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025中核集团中核二二校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025四川凯州发展控股集团有限公司第二次公开招聘24人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025四川九州电子科技股份有限公司招聘售后工程师等岗位11人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025太原重型机械集团有限公司一线技能操作工等招聘453人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025天津市北方人力资源管理顾问有限公司广开分公司招聘人力资源实习生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025安徽宿州市埇桥区国资委公开选聘外部董事10人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025华润集团|总部办公室/人力资源部/财务部岗位公开招聘若干人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025内蒙古呼和浩特市城市燃气热力集团有限公司公开招聘78人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)