最全心理学基础知识试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 6页
  • 2026-10-10 发布于四川
  • 举报

最全心理学基础知识试题及答案

一、选择题

1.心理学的定义是研究()的科学。

A.人的心理活动

B.人的行为

C.人的心理活动和行为

D.人的生理活动

答案:C

2.以下哪位心理学家提出了心理动力学理论?

A.弗洛伊德

B.荣格

C.艾里克·埃里克森

D.阿尔伯特·班杜拉

答案:A

3.以下哪个理论认为人类行为主要受无意识动机的驱动?

A.行为主义理论

B.认知理论

C.心理动力学理论

D.人类主义理论

答案:C

4.以下哪个心理学家提出了“需要层次理论”?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.阿奇博尔德

D.麦克里兰

答案:A

5.以下哪个心理过程涉及到信息的获取、处理和存储?

A.认知

B.情感

C.动机

D.行为

答案:A

6.以下哪个心理学分支研究人类心理发展和成长?

A.发展心理学

B.临床心理学

C.社会心理学

D.生物心理学

答案:A

7.以下哪个心理疾病属于焦虑障碍?

A.抑郁症

B.精神分裂症

C.强迫症

D.癫痫

答案:C

8.以下哪个心理治疗方法主要关注当前问题,而不是过去的经历?

A.精神分析疗法

B.认知行为疗法

C.人本主义疗法

D.家庭系统疗法

答案:B

9.以下哪个心理学家提出了“观察学习”理论?

A.斯金纳

B.班杜拉

C.皮亚杰

D.科尔伯格

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档