2026年冲刺试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 8页
  • 2026-10-11 发布于江苏
  • 举报

2026年冲刺试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年B.1927年C.1949年D.1978年

答案:A

2.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术B.指南针C.火药D.印刷术

答案:C

3.地球距离太阳最近的时候是?

A.春分B.夏至C.秋分D.冬至

答案:D

4.《论语》是谁的作品?

A.孔子B.老子C.庄子D.孟子

答案:A

5.下列哪个是中国的首都?

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

6.长城的全长大约是多少?

A.5000公里B.6000公里C.20000公里D.21000公里

答案:D

7.光速大约是多少?

A.3万公里/秒B.2万公里/秒C.1万公里/秒D.4万公里/秒

答案:A

8.人体最大的器官是?

A.心脏B.肺C.皮肤D.肝脏

答案:C

9.国际贸易中常用的货币是?

A.人民币B.美元C.欧元D.英镑

答案:B

10.下列哪个不是联合国安理会常任理事国?

A.美国B.中国C.印度D.俄罗斯

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大名著包括哪些?

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:ABCD

2.哪些是可再生能源?

A.太阳能B.风能C.煤炭D.石油

答案:AB

3.哪些国家是G7成员国?

A.美国B.中国C.德国D.法国

答案:ACD

4.哪些是编程

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档