2026十大全盲考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 8页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026十大全盲考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物视力最差?

A.蝙蝠

B.老鹰

C.猫

答案:A

2.全盲人群主要依靠什么识别物品?

A.视觉

B.听觉

C.触觉

答案:C

3.盲文是由多少个凸点组成基本单元?

A.4个

B.6个

C.8个

答案:B

4.导盲犬训练一般从几岁开始?

A.1岁

B.2岁

C.3岁

答案:A

5.全盲者出行常用的辅助工具不包括?

A.盲杖

B.轮椅

C.导盲犬

答案:B

6.以下哪种声音对全盲者定位帮助最大?

A.风声

B.汽车喇叭声

C.雨声

答案:B

7.盲文书籍通常用什么材质印刷?

A.普通纸张

B.塑料

C.特殊凸点纸张

答案:C

8.全盲者学习音乐主要依靠?

A.视觉观察

B.听觉感受

C.触觉感知

答案:B

9.导盲犬工作时不能做的是?

A.听从主人指令

B.随意玩耍

C.引导主人安全行走

答案:B

10.全盲者在黑暗和光明环境中的感受?

A.有区别

B.无区别

C.不确定

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.全盲者生活中可能用到的辅助设备有()

A.盲文电脑

B.语音提示闹钟

C.有声读物

答案:ABC

2.导盲犬具备的特点有()

A.温顺

B.聪明

C.服

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档