云计算工程师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

云计算工程师试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种服务模式提供了完整的软件应用,用户无需管理底层基础设施?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:C

2.以下哪个不是常见的云计算平台?

A.阿里云

B.百度云

C.谷歌云

D.华为云

答案:B(百度云并非典型云计算平台表述,一般是百度智能云)

3.虚拟机快照的主要作用是?

A.提高虚拟机性能

B.备份虚拟机状态

C.增加虚拟机内存

D.加快虚拟机启动速度

答案:B

4.OpenStack是一个?

A.开源云计算管理平台

B.商业云计算平台

C.数据库管理系统

D.操作系统

答案:A

5.以下哪种存储方式适合存储大量非结构化数据?

A.块存储

B.文件存储

C.对象存储

D.磁带存储

答案:C

6.云计算中实现资源隔离的主要技术是?

A.虚拟化

B.分布式计算

C.并行计算

D.网格计算

答案:A

7.Docker镜像的基本组成单元是?

A.容器

B.层

C.卷

D.网络

答案:B

8.以下哪个不是容器编排工具?

A.Kubernetes

B.DockerCompose

C.OpenStack

D.Swarm

答案:C

9.云计算的核心特征不包括?

A.按需自助服务

B.广泛的网络访

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档