运动员日常陪护照料基础知识题库含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

运动员日常陪护照料基础知识题库含答案.doc

运动员日常陪护照料基础知识题库含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.运动员运动后补充水分,哪种方式最好?

A.一次性大量饮水

B.少量多次饮水

C.运动后马上喝冰水

D.运动后喝碳酸饮料

答案:B

2.运动员受伤后,早期应采取的处理方法是?

A.热敷

B.按摩

C.冷敷

D.贴膏药

答案:C

3.运动员日常饮食中,蛋白质的主要来源不包括?

A.肉类

B.蔬菜

C.豆类

D.蛋类

答案:B

4.运动员睡眠不足会导致?

A.运动能力提高

B.反应速度加快

C.疲劳恢复减慢

D.食欲增加

答案:C

5.运动员在高温环境下运动,容易出现?

A.冻伤

B.中暑

C.骨折

D.贫血

答案:B

6.以下哪种运动装备对运动员的保护作用最小?

A.头盔

B.护膝

C.运动手表

D.护腕

答案:C

7.运动员进行力量训练时,每组动作的次数一般为?

A.1-3次

B.3-5次

C.8-12次

D.15-20次

答案:C

8.运动员在运动前多久进食比较合适?

A.15分钟

B.30分钟

C.1-2小时

D.3-4小时

答案:C

9.运动员肌肉拉伤后,恢复训练应?

A.立即开始高强度训练

B.逐渐增加训练强度

C.只进行力量训练

D.只进行有氧运动

答案:B

10.运动员的心理压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档