平面设计题库难题核心(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

平面设计题库难题核心(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种色彩模式常用于印刷?

A.RGB

B.CMYK

C.HSB

D.Lab

答案:B

2.下列哪种字体适合用于正式的商务文件设计?

A.宋体

B.隶书

C.草书

D.卡通字体

答案:A

3.设计中,视觉中心通常是指?

A.画面正中间

B.最亮的部分

C.能吸引观众注意力的重点元素

D.最大的元素

答案:C

4.以下哪种构图方式能营造出稳定感?

A.三角形构图

B.对角线构图

C.散点构图

D.曲线构图

答案:A

5.位图图像的特点是?

A.放大后不失真

B.由像素组成

C.文件体积小

D.适合制作图标

答案:B

6.在Photoshop中,用于选择不规则区域的工具是?

A.矩形选框工具

B.椭圆选框工具

C.魔棒工具

D.套索工具

答案:D

7.色彩的三要素不包括?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.对比度

答案:D

8.海报设计中,副标题的作用通常是?

A.吸引眼球

B.补充主标题信息

C.占据画面空间

D.增加色彩丰富度

答案:B

9.以下哪种设计风格强调简洁、功能性?

A.巴洛克风格

B.现代简约风格

C.波普风格

D.洛可可风格

答案:B

10.在排版设计中,行距一般是字号的?

A.1倍

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档