2026上海实践技能考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026上海实践技能考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种操作是正确的洗手方法?

A.快速冲洗

B.用肥皂搓洗至少20秒

C.只用清水冲洗

D.随便擦擦

答案:B

2.无菌包打开后,未用完的物品可保存多久?

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

3.测量血压时,袖带应缚于上臂的位置是?

A.上臂中部

B.上臂上部

C.上臂下部

D.肘关节处

答案:A

4.心肺复苏时,胸外按压的频率为?

A.60-80次/分

B.80-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:C

5.采集血标本时,应先注入的试管是?

A.干燥管

B.抗凝管

C.血培养瓶

D.促凝管

答案:C

6.以下哪种药物是抗高血压药?

A.青霉素

B.硝苯地平

C.阿司匹林

D.氨溴索

答案:B

7.手术区皮肤消毒范围应包括手术切口周围?

A.5cm

B.10cm

C.15cm

D.20cm

答案:C

8.导尿时,男性尿道有几个生理弯曲?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

9.雾化吸入时,药物的主要作用部位是?

A.口腔

B.咽喉

C.气管

D.肺泡

答案:D

10.下列哪种情况需

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档