2026上海四小考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026上海四小考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是上海的标志性建筑?

A.东方明珠

B.故宫

C.黄鹤楼

D.大雁塔

答案:A

2.上海话中“侬好”的意思是?

A.再见

B.你好

C.谢谢

D.对不起

答案:B

3.上海最大的人工湖是?

A.滴水湖

B.西湖

C.太湖

D.千岛湖

答案:A

4.上海的市花是?

A.牡丹

B.桂花

C.白玉兰

D.菊花

答案:C

5.上海的简称是?

A.京

B.沪

C.津

D.渝

答案:B

6.上海迪士尼乐园在哪个区?

A.浦东新区

B.黄浦区

C.静安区

D.徐汇区

答案:A

7.上海最高的建筑是?

A.金茂大厦

B.环球金融中心

C.上海中心大厦

D.东方明珠

答案:C

8.上海历史最悠久的商业街是?

A.南京路

B.淮海路

C.四川路

D.豫园商城

答案:A

9.上海的母亲河是?

A.长江

B.黄浦江

C.苏州河

D.淀山湖

答案:B

10.上海举办过的世界博览会是在哪一年?

A.2008年

B.2010年

C.2012年

D.2014年

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.上海的著名景点有?

A.外滩

B.豫园

C.静安寺

D.外滩源

答案:ABCD

2.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档