- 1
- 0
- 约2.21千字
- 约 9页
- 2026-10-12 发布于广东
- 举报
2026上虞国企考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种市场结构中企业数量最少?
A.完全竞争
B.垄断竞争
C.寡头垄断
D.完全垄断
答案:D
2.以下哪个不属于货币政策工具?
A.税收
B.法定准备金率
C.再贴现率
D.公开市场业务
答案:A
3.会计核算的基本前提不包括?
A.会计主体
B.持续经营
C.权责发生制
D.货币计量
答案:C
4.下列哪种属于短期资产?
A.固定资产
B.无形资产
C.存货
D.长期股权投资
答案:C
5.市场营销中4P不包括?
A.产品
B.价格
C.渠道
D.需求
答案:D
6.企业战略层次不包括?
A.公司战略
B.业务战略
C.职能战略
D.营销战略
答案:D
7.以下哪个是计算机操作系统?
A.Word
B.Excel
C.Windows
D.Photoshop
答案:C
8.下列不属于宏观经济指标的是?
A.GDP
B.CPI
C.基尼系数
D.恩格尔系数
答案:C
9.企业财务管理的目标是?
A.利润最大化
B.股东财富最大化
C.成本最小化
D.收入最大化
答案:B
10.下列哪种沟通方式属于正式沟通?
A.小道消息
B.电子邮件
C.私下聊天
D.传闻
答案:B
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 毕业论文:甘南藏族民俗风情主题酒店经营策划研究.doc VIP
- 基层干部激励机制存在的问题及原因分析.docx VIP
- 《文件及记录控制程序》考试试题及答案.docx VIP
- BS EN 50317-2012铁路设备 — 集电系统 — 架式受电弓和架空接触线之间动态相互作用的要求及测量有效性(中文版翻译).doc VIP
- 中国红十字会 创伤救护止血.pptx VIP
- 计算机程序设计员理论知识考核要素细目表三级(征求意见稿) .pdf VIP
- 低空经济无人机物流网络规划技术方案.docx
- 绿化项目养护人员配备计划及岗位实施方案.docx VIP
- 基层干部激励机制存在的问题及原因分析.docx VIP
- 血气分析与酸碱平衡.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)