- 0
- 0
- 约2.46千字
- 约 9页
- 2026-10-12 发布于广东
- 举报
2026十大创新考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种技术不属于2026年热门创新技术?
A.量子计算
B.传统胶片摄影
C.人工智能
D.基因编辑
答案:B
2.2026年最具潜力的新能源是?
A.煤炭
B.太阳能
C.天然气
D.石油
答案:B
3.2026年创新教育强调的核心是?
A.记忆知识
B.应试技巧
C.实践与创造
D.理论学习
答案:C
4.2026年智能城市建设中,关键的技术支撑是?
A.5G通信
B.2G通信
C.蓝牙技术
D.红外技术
答案:A
5.以下哪项是2026年医疗创新的重要方向?
A.传统中医草药
B.远程医疗与精准医疗
C.针灸推拿
D.拔罐疗法
答案:B
6.2026年交通领域的重大创新可能是?
A.磁悬浮列车普及
B.马车运输
C.自行车共享
D.人力三轮车
答案:A
7.2026年农业创新的关键是?
A.传统农耕
B.智慧农业
C.手工采摘
D.大水漫灌
答案:B
8.2026年金融科技的核心应用是?
A.现金交易
B.区块链支付
C.存折储蓄
D.支票结算
答案:B
9.2026年环保创新的重点是?
A.塑料袋使用
B.垃圾分类与资源回收
C.一次性餐具
D.露天焚烧垃圾
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 2026生态环境学考试题库及答案.doc
- 2026生态环境招聘笔试考试题及答案.doc
- 2026生态学入学考试题及答案.doc
- 2026生物八下实验操作考试题及答案.doc
- 2026生物八下中考试题及答案.doc
- 2026生物二月份考试题及答案.doc
- 2026生物工程设备考试题库及答案.doc
- 2026生物化工考试题库及答案.doc
- 2026生物科学家考试题及答案.doc
- 2026生物系考试题目大全及答案.doc
- 2026年中国步行式托盘堆料车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国氢溴酸东莨菪碱行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国氢燃料叉车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国氢燃料牵引车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国步行式电动牵引车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国步行式牵引车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国步态康复外骨骼行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国步入式浴缸和淋浴行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国氢燃料电池公共汽车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国氢燃料电池卡车行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
原创力文档

文档评论(0)