2026食品安全考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 7页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026食品安全考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.食品添加剂的使用应符合()标准。

A.企业B.地方C.国家D.行业

答案:C

2.以下哪种食品储存方式正确()。

A.生熟混放B.常温保存易腐食品C.按温度要求分类储存D.食品堆放在地上

答案:C

3.食品生产企业应建立()制度,保证食品可追溯。

A.生产记录B.销售记录C.进货查验记录D.以上都是

答案:D

4.餐饮服务提供者在一年内累计()次受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品药品监管部门责令停产停业直至吊销许可证。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

5.防止食品被细菌污染,以下做法错误的是()。

A.保持食品加工场所清洁B.定期对食品加工设备消毒C.从业人员不讲究卫生D.生熟食品分开存放

答案:C

6.下列哪种食品容易受到黄曲霉毒素污染()。

A.苹果B.大米C.猪肉D.牛奶

答案:B

7.食品经营许可证的有效期为()年。

A.2B.3C.4D.5

答案:D

8.食品召回的主体是()。

A.食品生产经营者B.食品监管部门C.消费者协会D.媒体

答案:A

9.以下哪种不属于变质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档