- 0
- 0
- 约3.24万字
- 约 90页
- 2026-10-13 发布于广东
- 举报
第PAGE89/NUMPAGES89页
保安员知识题库
一、单选题(只有一个正确答案)
1.保安员上岗执勤时,必须按规定着装,佩戴明显标志。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:这是保安员管理的基本要求,必须着装统一、佩戴标志。
2.保安员在执行任务时,应当着装整洁,举止文明。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:良好的仪容仪表和文明举止是保安员职业素养的体现。
3.发现可疑人员时,保安员应当立即通知公安机关。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:保安员发现可疑情况有义务立即报告公安机关或单位负责人。
4.保安员在职责范围内,有权制止正在发生的违法犯罪行为。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:在职责范围内,对正在发生的违法犯罪行为有权采取制止措施。
5.保安员对拒不配合工作的人员,有权使用警械。
A.错误
B.正确
答案:A
解析:非暴力违法犯罪行为,保安员无权直接使用警械,需立即报警。
6.当发生火灾时,应立即拨打119报警。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:发生火灾时首要任务是报警和初期扑救。
7.灭火器使用时,应拔掉保险销,对准火焰根部喷射。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:这是干粉灭火器的标准使用方法。
8.在出入口执勤时,应检查出入人员的证件和物品。
A.错误
B.正确
答案:B
解析:这是出入口执勤的重要
您可能关注的文档
- 2026年低压电工作业(复审)模拟考试知识题库.docx
- 2026年传染病防治知识定期考核题库.docx
- 2026年作业治疗题库.docx
- 2026年传染病防治法题库.docx
- 2026年保育员(中级)知识题库.docx
- 2026年保健按摩师考试知识题库.docx
- 2026年传染病网络直报题库.docx
- 2026年保育员知识题库.docx
- 2026年体重管理题库.docx
- 2026年传染病病人的护理题库.docx
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
原创力文档

文档评论(0)