口腔执业医师资格考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

口腔执业医师资格考试题库(含答案).doc

口腔执业医师资格考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种牙体组织对龋病的抵抗力最强?

A.牙釉质

B.牙本质

C.牙骨质

D.牙髓

答案:A

2.急性牙髓炎的主要症状是?

A.自发痛

B.咬合痛

C.冷热刺激痛

D.以上都是

答案:D

3.牙龈炎最主要的致病因素是?

A.牙菌斑

B.牙结石

C.食物嵌塞

D.不良修复体

答案:A

4.拔牙的禁忌证不包括?

A.急性炎症期

B.高血压患者血压控制良好

C.心脏病患者心功能Ⅲ级

D.糖尿病患者血糖未控制

答案:B

5.口腔黏膜病中最常见的疾病是?

A.复发性阿弗他溃疡

B.扁平苔藓

C.白斑

D.红斑

答案:A

6.乳牙萌出的顺序是?

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅴ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

答案:B

7.以下哪种药物可用于治疗牙周炎?

A.青霉素

B.甲硝唑

C.布洛芬

D.阿司匹林

答案:B

8.正常情况下,唾液的pH值范围是?

A.6.0-7.9

B.5.0-6.0

C.7.0-8.0

D.8.0-9.0

答案:A

9.根管治疗中,根管消毒常用的药物是?

A.甲醛甲酚

B.生理盐水

C.过氧化氢

D.碘伏

答案:A

10.口腔颌面部感染最常见的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档