- 2
- 0
- 约2.73千字
- 约 9页
- 2026-10-13 发布于广东
- 举报
2026司机安全培训考试题库及答案书
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A.开启危险报警闪光灯
B.开启前后雾灯
C.开启近光灯
D.在车后设置警告标志
答案:A
2.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?
A.距离不变
B.由高变低
C.离开路面
D.由路中移到路侧
答案:D
3.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?
A.向左占道,谨慎驶过
B.提前减速或停车避让
C.保持正常车速行驶
D.鸣喇叭催其让行
答案:B
4.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
A.正确
B.错误
答案:A
5.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向多少米以外设置警告标志?
A.50米
B.100米
C.150米
D.200米
答案:C
6.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
A.20公里/小时
B.30公里/小时
C.40公里/小时
D.50公里/小时
答案:B
7.驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
A.正确
B.错误
答案:B
8.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。
A.正确
B.错误
答案:B
9.驾驶机动车在没有中心线的城市道
原创力文档

文档评论(0)