2026四川遂宁社工招聘考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 10页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026四川遂宁社工招聘考试题库及答案.doc

2026四川遂宁社工招聘考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会工作的目标不包括()

A.解救危难

B.缓解困难

C.促进发展

D.推动变革

答案:D

2.下列属于社会工作直接服务方法的是()

A.个案工作

B.社区发展

C.社会政策

D.社会行政

答案:A

3.社会工作者在服务过程中应遵循的首要原则是()

A.保密原则

B.案主自决原则

C.尊重原则

D.接纳原则

答案:C

4.以下哪种情况不属于社会工作者伦理困境()

A.保密与披露的冲突

B.案主利益与机构利益冲突

C.个人价值观与职业价值观冲突

D.案主之间的利益冲突

答案:D

5.小组工作中,小组的开始阶段重点是()

A.建立信任关系

B.制定小组规范

C.开展小组活动

D.结束小组

答案:A

6.社区工作的目标可分为任务目标和()

A.过程目标

B.发展目标

C.教育目标

D.社会目标

答案:A

7.马斯洛需求层次理论中最底层的需求是()

A.安全需求

B.生理需求

C.社交需求

D.尊重需求

答案:B

8.社会工作者与服务对象建立专业关系的基础是()

A.沟通

B.理解

C.信任

D.合作

答案:C

9.下列属于社会工作专业价值观的是()

A.利己主义

B.利他主义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档