2026年交通运输部海事局船员适任证书考试真题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.39千字
  • 约 22页
  • 2026-10-13 发布于四川
  • 举报

2026年交通运输部海事局船员适任证书考试真题.docx

2026年交通运输部海事局船员适任证书考试真题

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.《国际海上避碰规则》适用于______。

A.公海和连接公海可供海船航行的水域

B.仅领海

C.所有水域,包括内陆湖泊

D.仅公海

答案:A

2.在避碰规则中,“船舶长度”是指______。

A.总长

B.垂线间长

C.水线长

D.登记长度

答案:A

3.船舶号笛发出的“一长声”持续时间约为______。

A.1~2秒

B.2~3秒

C.4~6秒

D.6~8秒

答案:C

4.船长20米及以上但小于50米的机动船,桅灯的能见距离至少为______海里。

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:C

5.桅灯的水平光弧为______度。

A.112.5

B.135

C.180

D.225

答案:D

6.舷灯的水平光弧为______度。

A.112.5

B.135

C.180

D.225

答案:A

7.尾灯的水平光弧为______度。

A.112.5

B.135

C.180

D.225

答案:B

8.两艘机动船交叉相遇,互见中构成碰撞危险时,______。

A.看到对方在本船右舷的船舶为让路船

B.看到对方在本船左舷的船舶为让路船

C.两船互不相让

D.追越船为让路船

答案:A

9.两艘机动船在相反

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档