2026司法考试题型样卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 8页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026司法考试题型样卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种行为属于犯罪预备?

A.购买刀具准备杀人

B.盗窃得手后逃跑

C.伤害他人后送医

D.犯罪中止后自首

答案:A

2.以下属于民法调整范围的是?

A.税收关系

B.婚姻关系

C.行政许可

D.刑事诉讼

答案:B

3.哪项不属于行政处罚的种类?

A.罚款

B.拘役

C.吊销许可证

D.警告

答案:B

4.我国宪法规定的公民基本义务不包括?

A.依法纳税

B.维护国家统一

C.休息权

D.服兵役

答案:C

5.合同成立的标志是?

A.要约发出

B.承诺生效

C.签订书面合同

D.履行合同义务

答案:B

6.犯罪未遂与犯罪中止的区别在于?

A.是否着手实行犯罪

B.是否造成危害结果

C.主观上是否自动放弃犯罪

D.是否达到犯罪目的

答案:C

7.下列哪种情况可以适用简易程序审理案件?

A.中级法院审理的案件

B.复杂的共同犯罪案件

C.基层法院审理的简单民事案件

D.涉外民事案件

答案:C

8.行政复议的被申请人是?

A.行政相对人

B.作出具体行政行为的行政机关

C.复议机关

D.第三人

答案:B

9.著作权的保护期限是?

A.作者终生

B.作者终生及其死后50年

C.作品发表后50年

D.作品创

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档