2026年触摸屏考试题及答案大全.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 12页
  • 2026-10-14 发布于江苏
  • 举报

2026年触摸屏考试题及答案大全

试题及答案:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.触摸屏的主要技术原理是什么?

A.电阻式

B.电容式

C.光学式

D.磁感应式

答案:B

2.触摸屏的分辨率通常用什么来表示?

A.DPI

B.PPI

C.CPR

D.SPI

答案:B

3.以下哪种触摸屏技术最适合多点触控?

A.电阻式

B.电容式

C.光学式

D.红外式

答案:B

4.触摸屏的响应时间一般是指什么?

A.触摸到显示响应的时间

B.显示到触摸响应的时间

C.触摸到触摸结束的时间

D.触摸到系统处理完成的时间

答案:A

5.触摸屏的透光率一般用什么来衡量?

A.TIR

B.TR

C.TPR

D.TTR

答案:B

6.触摸屏的安装方式有哪些?

A.吸附式

B.焊接式

C.卡扣式

D.以上都是

答案:D

7.触摸屏的校准目的是什么?

A.提高触摸精度

B.增加触摸面积

C.减少触摸延迟

D.以上都是

答案:A

8.触摸屏的防护等级一般用什么来表示?

A.IP等级

B.IK等级

C.IPK等级

D.IKI等级

答案:A

9.触摸屏的寿命一般是指什么?

A.触摸次数

B.使用年限

C.耐用性

D.以上都是

答案:D

10.触摸屏的故障诊断通常需要哪些工具?

A.触摸屏测试仪

B.万用表

C.示波器

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.触摸屏的主要类型有哪些?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档