2026土木工程搭桥考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026土木工程搭桥考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.桥梁按结构体系划分,不包括以下哪种()

A.梁式桥

B.拱桥

C.刚架桥

D.木桥

答案:D

2.桥梁的基本组成不包括()

A.桥跨结构

B.桥墩

C.桥台

D.栏杆

答案:D

3.以下哪种基础适用于软土地基()

A.扩大基础

B.桩基础

C.沉井基础

D.以上都不是

答案:B

4.梁式桥的主要承重结构是()

A.梁

B.拱

C.索

D.塔

答案:A

5.拱桥的拱圈主要承受()

A.拉力

B.压力

C.剪力

D.弯矩

答案:B

6.以下哪种材料不属于常用的桥梁建筑材料()

A.钢材

B.木材

C.混凝土

D.玻璃

答案:D

7.桥梁的伸缩缝作用是()

A.美观

B.排水

C.适应梁体伸缩

D.增加刚度

答案:C

8.悬臂梁桥的悬臂端通常设置()

A.伸缩缝

B.牛腿

C.桥墩

D.桥台

答案:B

9.斜拉桥的主要承重构件是()

A.梁

B.索

C.塔

D.以上都是

答案:D

10.桥梁设计时,汽车荷载属于()

A.永久荷载

B.可变荷载

C.偶然荷载

D.以上都不是

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.桥梁的分类方式有()

A.按

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档