- 1
- 0
- 约1.38千字
- 约 6页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年第二季度医保知识培训考试题库试题附答案完整版
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是我国医疗保险的三大类别?
A.城镇职工基本医疗保险
B.城镇居民基本医疗保险
C.新型农村合作医疗
D.商业医疗保险
答案:D
2.医疗保险个人账户的资金主要来源于?
A.个人缴费
B.单位缴费
C.政府补贴
D.个人账户利息
答案:A
3.以下哪个不属于医保报销范围?
A.住院费用
B.门诊费用
C.药品费用
D.美容整形费用
答案:D
4.参保人员在一个结算年度内,住院医疗费用报销的最高限额称为?
A.封顶线
B.起付线
C.报销比例
D.自付比例
答案:A
5.以下哪种情况下,医保基金不予支付?
A.参保人员在医保协议医疗机构就医
B.参保人员在非医保协议医疗机构就医
C.参保人员因意外伤害就医
D.参保人员因疾病就医
答案:B
6.医疗保险个人账户的使用范围不包括?
A.住院费用
B.门诊费用
C.药品费用
D.购买商业医疗保险
答案:D
7.以下哪个不属于医疗保险报销的药品?
A.甲类药品
B.乙类药品
C.丙类药品
D.丁类药品
答案:D
8.以下哪种情况下,参保人员可以申请异地就医?
A.长期居住在外地
B.外出就医
C.紧急就医
D.所有情况下
答案:
您可能关注的文档
- 2026年安徽省阜阳市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省阜阳市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年安徽省高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 2026年安徽省公务员考试《行测》考试试题及答案.docx
- 2026年安徽省公务员考试申论考试题库(含答案).docx
- 2026年安徽省公务员考试行测考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省合肥市高职单招数学试题(附答案.docx
- 2026年安徽省合肥市高职单招数学试题解析及答案.docx
- 2026年安徽省合肥市高职单招语文考试试题及答案.docx
- 2026年安徽省淮北市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx
- 2026年度保政策解读与宣传——医保知识考试培训试题.docx
- 2026年度第二季度医保知识培训考试试题(附答案).docx
- 2026年度第四季度医保知识培训考试题库试题附答案完整版.docx
- 2026年度第一季度医保知识培训考试题库(含答案).docx
- 2026年度定点医疗机构医保业务知识考试考核试题(+答案解析).docx
- 2026年度定点医疗机构医保业务知识考试题库完整参考答案.docx
- 2026年度法资格考试真题解析含答案.docx
- 2026年度司法考试题考点及完整答案(全国通用).docx
- 2026年度司法考试真题卷.docx
- 2026年度医保目录解读与医保政策执行考试培训试题.docx
最近下载
- 在线网课学习课堂《学术交流英语(哈工 )》单元测试考核答案.pdf VIP
- 2026广东省城乡规划设计研究院科技集团股份有限公司招聘3人备考题库含答案详解.docx VIP
- 肾穿刺活检术围手术期护理.ppt VIP
- 医疗废物分类和处置流程.pptx VIP
- 剑桥儿童英语启蒙Unit8 I27m five (How old are you)教学提纲.ppt VIP
- 2025-2030中国合成油市场调研及发展策略研究报告.docx
- 剪映入门培训课件.ppt VIP
- 2026版《中华人民共和国民族团结进步促进法》深入解读PPT课件.pptx VIP
- 肾穿刺活检术围术期护理要点.pptx VIP
- 2026版《中华人民共和国民族团结进步促进法》培训PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)