2026年度第三季度医保知识培训考试题库完整参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2026年度第三季度医保知识培训考试题库完整参考答案.docx

2026年度第三季度医保知识培训考试题库完整参考答案

1.单选题:以下哪项不属于我国医疗保险的类别?

答案:C.商业医疗保险

2.单选题:我国医疗保险制度中,职工基本医疗保险的个人账户资金主要用于支付哪些费用?

答案:B.门诊医疗费用

3.单选题:以下哪个不是医保药品目录中的药品分类?

答案:D.辅助用药

4.单选题:参加职工基本医疗保险的个人,其缴费基数原则上以上年度本人月平均工资为基础,缴费比例一般为多少?

答案:C.2%

5.多选题:以下哪些属于医疗保险违规行为?

答案:A.骗保、B.开具虚假处方、C.非法套取医保基金、D.虚假报销

6.多选题:我国医疗保险制度包括以下哪些部分?

答案:A.职工基本医疗保险、B.城乡居民基本医疗保险、C.生育保险、D.工伤保险

7.判断题:职工基本医疗保险的统筹基金主要用于支付住院医疗费用。

答案:正确

8.判断题:医疗保险个人账户资金可以用于支付家庭成员的医疗费用。

答案:错误

9.判断题:我国医疗保险制度实行的是自愿参加原则。

答案:错误

10.判断题:医疗保险药品目录中的乙类药品,个人先行支付的比例为10%。

答案:正确

11.填空题:职工基本医疗保险的个人账户资金来源于______。

答案:个人缴费和单位缴费

12.填空题:我国医疗保险药品目录分为______和__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档