2026年冀教版三年级数学上册期末试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 10页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2026年冀教版三年级数学上册期末试题及答案.docx

2026年冀教版三年级数学上册期末试题及答案

考试时间:80分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、58+38=________。

答案:1

3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

4、498接近________百。

答案:5

解析:498比500少2,所以接近5百。

5、1时=________分,1分=________秒。

答案:6060

解析:时间单位换算:1时=60分,1分=60秒。

6、3000kg=________吨。

答案:3

解析:千克与吨的换算:1吨=1000kg,3000kg÷1000=3吨。

7、用分数表示下面各图的阴影部分:

(①图中四等分,涂3份)34

(②图中五等分,涂1份)15

(③图中六等分,涂5份)56

答案:3415

8、72×100=________,13×7=________。

答案:720091

解析:72×100=7200,13×7=91(直接口算或列竖式计算)。

9、用“可能”“一定”“不可能”填空:

(①明天_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档