2026年传染病病人试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 13页
  • 2026-10-14 发布于江苏
  • 举报

2026年传染病病人试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种传染病属于甲类传染病?

A.病毒性肝炎

B.鼠疫

C.肺结核

D.流行性感冒

答案:B

2.传染病的主要传播途径是?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种疫苗可以预防乙肝?

A.流感疫苗

B.乙肝疫苗

C.疫苗

D.百白破疫苗

答案:B

4.传染病患者出现发热、咳嗽、乏力等症状,可能是?

A.流感

B.肺结核

C.病毒性肝炎

D.以上都是

答案:D

5.传染病防控的基本措施是?

A.隔离患者

B.接种疫苗

C.勤洗手

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种传染病主要通过蚊虫传播?

A.流行性乙型脑炎

B.肺结核

C.病毒性肝炎

D.鼠疫

答案:A

7.传染病患者的隔离期限一般根据?

A.病毒的潜伏期

B.病情的严重程度

C.病毒的传染性

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种传染病属于乙类传染病?

A.鼠疫

B.流行性感冒

C.病毒性肝炎

D.麻疹

答案:C

9.传染病防控中的“三隔离”是指?

A.隔离患者、隔离物品、隔离环境

B.隔离患者、隔离医护人员、隔离家属

C.隔离患者、隔离水源、隔离食物

D.以上都不是

答案:A

10.传染病防控中的“四早”是指?

A.早发现、早报告、早隔离、早治疗

B.早发现、早诊断、早隔离、早治疗

C.早发现、早报告、早隔离、早

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档